4月11日(四)晨禱會

宣召:詩篇4
顯我為義的神啊,
我呼籲的時候,求你應允我!
我在困苦中,你曾使我寬廣;
現在求你憐恤我,聽我的禱告。
你們這上流人哪,你們將我的尊榮變為羞辱要到幾時呢?你們喜愛虛妄、尋找虛假要到幾時呢?(細拉)

你們要知道,耶和華已經分別虔誠人歸他自己。 我求告耶和華,他必聽我。你們應當畏懼,不可犯罪;在牀上的時候,要心裏思想,並要肅靜。(細拉)

當獻上公義的祭,又當倚靠耶和華。
有許多人說:「誰能指示我們甚麼好處?」耶和華啊,求你仰起臉來,光照我們!你使我心裏快樂,勝過那豐收五穀新酒的人。我必安然躺下睡覺, 因為獨有你耶和華使我安然居住。

🙏共融禱告:按聖靈感動開聲領禱

聖言:約翰一書1:1-17(新漢語譯本)‬‬
1你們看,父賜給我們的是怎麼樣的愛,讓我們得稱為神的兒女!我們也確實是他的兒女。世人所以不認識我們,是因為他們未曾認識他。2親愛的弟兄們,我們現在是神的兒女,我們將來怎樣,還沒有顯明出來;但我們知道,他顯現的時候,我們將要像他,因為我們要看見他實在是怎樣的。3凡對他有這樣盼望的人,就潔淨自己,像他那樣的潔淨。
4凡是犯罪的,就是行不法的事;罪就是不法。5你們知道基督曾經顯現,是要除掉罪;在他裏面是沒有罪的。6凡住在他裏面的,都不犯罪;凡犯罪的,都未曾見過他,也未曾認識他。7孩子們啊,不要讓人欺騙你們;行義的人才是公義的,就像基督是公義的一樣。

默想:

  1. 我們是否從神的兒女這身份看到神的愛?也從這身份看到世人的無知?
  2. 主再次顯現時我們將要像祂一樣潔淨,我們要怎樣保守自己不犯罪?也提醒我們怎樣像基督一樣行義?

🙏為自己、弟兄姊妹及教會禱告
🛐求聖靈幫助我們珍惜成為神兒女這寶貴身份
🛐求聖靈幫助我們保守自己不犯罪像基督行義

同心按聖靈的感動向主禱告🙏

分組祈禱‭‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬