4月15日(一)晨禱會

宣讀經文(‭‭詩篇‬ ‭57‬:‭1‬-‭3‬)
神啊,求你憐憫我,憐憫我! 因為我的心投靠你。 我要投靠在你翅膀的蔭下, 等到災害過去。 我要求告至高的神, 就是為我成全諸事的神。 那要吞我的人辱罵我的時候, 神從天上必施恩救我, 也必向我發出慈愛和誠實。

祈禱:向神讚美禱告

默想經文(‭‭ ‭‭馬可福音‬ ‭9‬:‭21‬-‭24‬)
耶穌問他父親:「他得這病有多久了呢?」父親說:「從小的時候。那靈屢次把他扔在火裏、水裏,要治死他。你若能做甚麼,求你憐憫我們,幫助我們。」 耶穌對他說:「『你若能』,在信的人,凡事都能。」 孩子的父親立刻喊著說:「我信;求你幫助我的不信!」

反思:父親的兒子被鬼附,耶穌的門徒不能替孩子趕出污鬼。父親於是轉去哀求耶穌。父親在絕望中選擇相信耶穌,但他坦白承認對耶穌的能力仍有懷疑的地方,於是耶穌挑戰父親要全然信靠主,神的能力不是人能決定,或被限制的。

Q 我們的工作或事奉經驗、所擁有的事業和財富、教養兒女的方式或態度等等,會否成為我們對神的不信?

Q 面對生活上的無力感或失敗感,你會如何向主禱告?主如何可以陪伴你走過這段日子?

🙏 求聖靈幫助我們看到自己對神懷疑的地方,並願意靠主的能力去面對困難。

🙏 為日前華豐大廈大火事件的死傷者禱告,求主安慰死傷者家屬,醫治仍在醫院的危殆受傷者。

🙏 為香港的青少年祈禱。求神保守香港的少年人心靈健康,賜平安給正在考DSE 的中學生。