九月四日 (第3日)

關黃偉美傳道

自潔敬拜主

以賽亞書 六4-7

4因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿裏充滿了煙雲。5那時我說:「禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,住在嘴唇不潔的民中,又因我親眼看見大君王-萬軍之耶和華。」6有一撒拉弗向我飛來,手裏拿著燒紅的炭,是用火鉗從壇上取下來的,7用炭沾我的口,說:「看哪,這炭沾了你的嘴唇,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。」

      當我們校正敬拜的對象是坐在寶座上的耶和華。而我們要專一全人的去投入敬拜祂。仍有甚麼欠缺的呢?
      以賽亞先知告訴我們,仍有一樣最重要的是你配得敬拜嗎?耶和華願意接受你的敬拜嗎?你是誰主願意臨在與你同行?
      當主坐在寶座上,周圍的場景與事奉的人員都就位,但誰又可以參與敬拜中?敬拜的人要預備嗎?又當要預備甚麼?
      從先知身上我們可以看到是「自省」!先知遇到了這個莊嚴的敬拜場面,他自省己身,內望自己。我現在的境況是怎樣?故先知即時驚覺自己要滅亡!污穢不堪的自己又怎可與聖潔莊嚴的耶和華相遇?有罪的自己又豈可敬拜無瑕的上帝?
      感謝神!祂明白人的不濟,祂知道人的不能。故祂派天使來潔淨先知的罪孽,使先知的罪得赦可以藉著神被潔淨,可以參與敬拜與神相遇。
      感謝神!今日我們一群蒙恩的人已藉主耶穌的寶血潔淨了我們的罪,我們被稱為義,可以與神在敬拜中相遇。但是否我們就可以馬馬虎虎和隨隨便便地去參與敬拜?我出席每一次的敬拜之前有好好的自省與預備嗎?我又配得主耶穌為我所犧牲的嗎?

思想問題:

  1. 當你預備敬拜神的時候,你有「自省」嗎? 你的「自省」是靠著神或靠著「自恃」?
  2. 耶和華明白你並愛你,你只管坦蕩蕩地到主的寶座前求潔淨,主必赦免、醫治、同在!

你的禱告: