十月十四日(第31日)

關黃偉美傳道

敬拜全能的上帝

耶利米書 三十二17-22

17唉!主耶和華,看哪,你曾用大能和伸出來的膀臂創造天和地,在你沒有難成的事。18你施慈愛給千萬人,又將祖先的罪孽報應在他後世子孫身上。至大全能的神啊,萬軍之耶和華是你的名,19你謀事有大略,行事有大能,注目觀看世人一切的舉動,為要照各人所做的和他做事的結果報應他。20你在埃及地顯神蹟奇事,直到今日在以色列和世人中間也是如此,建立了自己的名聲,正如今日一樣。21你用神蹟奇事、大能的手、伸出來的膀臂和大可畏的事,領你的百姓以色列出了埃及,22把這地賞賜給他們,就是你向他們列祖起誓應許要賜給他們的流奶與蜜之地。

      有想過自己相信敬拜的神是怎樣的神嗎?
      耶利米先知告訴我們,今日我們敬拜的耶和華是怎樣的神。祂是創造天地(17)、無所不能的(17)、掌管人類歷史的(19)、掌管個人命運的(19)、行神蹟奇事的(20)、智慧大能的(21)、眷顧祂子民的神(22)。
      這些介紹有否令你驚訝?有否令你對神肅然起敬?
      今天,我們有沒有用自己的思想或經驗去限制了我們所相信所敬拜的神?我們所跟隨的神擁有這麼多的本質與能力,那我們是否應重新檢視自己一向對神的心態。我們有否把神應有的位置留給祂?我們有否把愛我們的神放在我們生活敬拜的全部?
      當我們認定自己所相信的神是滿有大能並掌管著我們的生命,我們就應專注在神的大能與恩典下,用我們的餘生去跟隨敬拜祂。因祂是愛你,為你捨己!
      我活著是為敬拜主!這是否你的心聲?
      願主的愛與你同在!

思想問題:

  1. 今日你抱甚麼心態去敬拜主?是渴望與主相遇?或隨遇而安?
  2. 耶利米先知所記述的神是否你所認識的神?如是,你會怎去預備自己與神相遇?

你的禱告: