十月九日 (第28日)

陳嘉慧傳道

靠著聖靈恩膏來敬拜

馬太福音 五14-16

14你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。15人點燈,不放在斗底下,而是放在燈臺上,就照亮一家的人。16你們的光也要這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,把榮耀歸給你們在天上的父。

      延續昨天對聖所中金燈臺的默想,源源不絕供應之橄欖油,讓金燈臺的光能不斷的為密閉的聖所帶來光明,使祭司可以履行敬拜的聖職,將人的崇敬帶到神面前;新約中,耶穌基督提醒信徒祭司們,信徒就是世人的光,而且好像建造在山上的城一樣,是眾人可見、不能隱藏的,亦如燈放在燈臺上照亮一家的人,那麼信徒燃點這個內在金燈臺的時候,從那裏有源源不絕供應之清橄欖油呢?
       「油」在聖經中,往往是預表聖靈的膏抹,並有分別為聖的意思。在舊約的時代,當要設立祭司、君王、先知的時候,都必須經過膏油的儀式(出埃及記二十九7-9,列王紀上十九16);在新約時代,記載了主耶穌受聖靈所膏後開始傳道(路加福音四18),哥林多後書告訴我們,每一個信徒都有神的膏抹:「那在基督裏堅固我們和你們,並且膏抹我們的,就是神。他在我們身上蓋了印,並賜聖靈在我們心裏作憑據。」(哥林多後書一21-22)
      所以信徒內在金燈臺所需用的清橄欖油,就是聖靈。
      金燈臺要有源源不絕的橄欖油,讓它可以繼續發光,我們作為主的金燈臺,也要常常讓聖靈在我們裏面流動、引導、膏抹,讓我們每天都有主源源不斷的恩膏,得以活出敬拜的生命,以聖靈的恩光照耀世人,讓神得榮耀。

思想問題:

  1. 有甚麼在你裏面的,會阻礙聖靈的工作?
  2. 你如何可以讓聖靈不絕的進到你裏面,讓每天活主喜悅的敬拜生命?

你的禱告: